06 апреля 2004 г. |
![]() |
---|
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 9 марта 2004 г. N 314 "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Установить, что Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, социального развития, труда, физической культуры, спорта, туризма и защиты прав потребителей.
2. Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации осуществляет координацию и контроль деятельности находящихся в его ведении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, Федеральной службы по труду и занятости, Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию, Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму, а также координацию деятельности Пенсионного фонда Российской Федерации, Фонда социального страхования Российской Федерации и Федерального фонда обязательного медицинского страхования.
3. Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации на основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации самостоятельно осуществляет правовое регулирование в установленной сфере деятельности, а также разрабатывает и представляет в Правительство Российской Федерации проекты федеральных конституционных законов, федеральных законов и актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации по следующим вопросам:
- здравоохранение, включая организацию медицинской профилактики и медицинской помощи, фармацевтическую деятельность;
- качество, эффективность и безопасность лекарственных средств;
- курортное дело;
- санитарно-эпидемиологическое благополучие;
- уровень жизни и доходов населения;
- оплата труда;
- пенсионное обеспечение;
- социальное страхование;
- условия и охрана труда;
- социальное партнерство и трудовые отношения;
- занятость населения и безработица;
- трудовая миграция;
- альтернативная гражданская служба;
- социальная защита;
- демографическая политика;
- физическая культура и спорт;
- туризм;
- защита прав потребителей.
4. Разрешить Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации иметь 2 заместителей Министра, а также до 10 департаментов по основным направлениям деятельности Министерства.
5. Установить предельную численность работников центрального аппарата Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации в количестве 512 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий).
6. Согласиться с предложением Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации о размещении его центрального аппарата в г. Москве, Рахмановский пер., д. 3/25, строения 1, 2, 3 и 4, Биржевая площадь, д. 1/2.
Председатель Правительства Российской Федерации
М. Фрадков
Председатель Правительства России Михаил Фрадков подписал Постановление от 6 апреля 2004 г. № 166 «Вопросы Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму».
1. Установить, что Федеральное агентство по физической культуре, спорту и туризму является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг, по управлению государственным имуществом и правоприменительные функции в сфере физической культуры, спорта и туризма.
2. Федеральное агентство по физической культуре, спорту и туризму находится в ведении Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
3. Основными функциями Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму являются:
а) издание индивидуальных правовых актов и ведение реестра аккредитованных организаций в сфере физической культуры, спорта и туризма;
б) оказание государственных услуг:
по развитию массового спорта и физического воспитания, включая работу с инвалидами;
по обеспечению проведения всероссийских, комплексных массовых физкультурно-оздоровительных мероприятий, в том числе с участием спортсменов-инвалидов;
по подготовке и проведению всероссийских и международных спортивных мероприятий;
по материально-техническому, научно-методическому, медицинскому и антидопинговому обеспечению основного и резервного составов сборных команд Российской Федерации;
по продвижению национального туристского продукта на внутреннем и международном рынках;
по определению соответствия тренеров и специалистов требованиям для включения в сборные команды Российской Федерации;
в области международной спортивной и туристской деятельности, а также представление интересов Российской Федерации в международных организациях в сфере физической культуры, спорта и туризма;
в) проведение всероссийской государственной лотереи в целях развития физической культуры, спорта и туризма;
г) осуществление аккредитации физкультурно-спортивных объединений (федераций, союзов и ассоциаций) по видам спорта;
д) до внесения изменений в законодательство о лицензировании осуществление лицензирования деятельности по организации и содержанию тотализаторов и игорных заведений, лицензирования туроператорской, турагентской деятельности и деятельности по продаже прав на клубный отдых.
Агентство в пределах и порядке, определенных федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, осуществляет полномочия собственника в отношении необходимого для обеспечения исполнения функций федеральных органов государственной власти федерального имущества, в том числе переданного федеральным государственным унитарным предприятиям, федеральным казенным предприятиям и государственным учреждениям, подведомственным Агентству.
4. Разрешить Федеральному агентству по физической культуре, спорту и туризму иметь до 3 заместителей руководителя, а также до 5 управлений по основным направлениям деятельности Агентства.
5. Установить предельную численность работников центрального аппарата Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму в количестве 152 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий).
6. Согласиться с предложением Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации о размещении центрального аппарата Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму в г. Москве, ул. Казакова, д. 18, и ул. Мясницкая, д. 47.