Об издательстве «Невский Фонд»
Издательство профессиональной литературы по туризму «Невский Фонд»

Навигация в Базе знаний

ресторанный и гостиничный сервис

Всего в категории «ресторанный и гостиничный сервис» 10 статей

Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации

Автор: нормативный документ

Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 25 апреля 1997 г. N 490) (с изменениями от 2 октября 1999 г., 15 сентября 2000 г., 1 февраля 2005 г.)

Скачать файл Скачать файл (doc)

Ключевые слова гостиничные услуги, ответственность, правила, проживание в гостинице

Вопросы для зачета по ркусу ресторанный и гостиничный сервис

Раздел: методический материал

Приведен перечень вопросов для зачета по учбеной дисциплине гостинчный и ресторанный сервис всех форм обучения

Скачать файл Скачать файл (doc)

Ключевые слова вопросы для зачета, гостиничный сервис, ресторанный сервис

Cтоловая утварь Виды, разновидности, формы и традиции сервировки в ресторанном сервисе, общественном питании и в быту

Раздел: методический материал

Cтоловая утварь Виды, разновидности, формы и традиции сервировки в ресторанном сервисе, общественном питании и в быту Учебное пособие по дисциплине «гостиничный и ресторанный сервис» глава II

Скачать файл Скачать файл (doc)

Ключевые слова вилка, ложка, посуда, салфетки, столовое белье

Cтоловая утварь Виды, разновидности, формы и традиции сервировки в ресторанном сервисе, общественном питании и в быту

Раздел: методический материал

Cтоловая утварь Виды, разновидности, формы и традиции сервировки в ресторанном сервисе, общественном питании и в быту Учебное пособие по дисциплине «гостиничный и ресторанный сервис» глава I

Скачать файл Скачать файл (doc)

Ключевые слова вилка, ложка, посуда, столовое беолье

Дисциплина «Гостиничный и ресторанный сервис» Лекция 6 Гостеприимство (ресторан Буланже)

Автор: Биржаков М.Б.

К XVI веку относится открытие первых кофеен, ставших центрами культурной и литературной жизни того времени. Их появлению способствовало распространение в Западной Европе таких экзотических напитков, как кофе и чай. Первые европейские кофейни были открыты в 1652 году в Лондоне и в 1683 году в Вене. В частности, в Вене впервые был предложен кофе, подслащенный медом и разбавленный молоком. К концу XVII века кофейни на Европейском континенте стали довольно распространенным явлением. В крупных городах их количество достигало нескольких десятков.

Скачать файл Скачать файл (doc)

Ключевые слова Буланже, Огюст Эксофье, ресторан, ресторатор, Цезарь Ритц

Дисциплина «Гостиничный и ресторанный сервис» Лекция 5 Гостеприимство (ресторан и ресторатор)

Автор: Биржаков М.Б.

Упоминание о подобных предприятиях — тавернах — содержится в древних манускриптах, одним из которых является кодекс (Эллиль) Хаммурапи, царя Вавилонии (1792–1750 гг. до н.э.), написанный в период расцвета его царства. В кодексе Хамурапи имеются наиболее ранние упоминания о государственному регулировании индустрии гостеприимства в Месопотамии — каван-сараев, шинков, таверн.

Скачать файл Скачать файл (doc)

Ключевые слова гостиные дворы, ресторан, ресторатор, таверна, Хамурапи, ямы

Дисциплина «Гостиничный и ресторанный сервис» Лекция 4 Гостеприимство (гастрономия)

Автор: Биржаков М.Б.

Гастрономия — наука, изучающая связь между культурой и пищей. Часто ошибочно относится к кулинарии, однако последняя — только небольшая часть дисциплины. Гастрономия относится к искусству и социальным наукам. Это — изощренный вкус в еде, понимание тонкостей кулинарного искусства.

Скачать файл Скачать файл (doc)

Ключевые слова аппетит, Брилья Саварен, гастрономия, кулинария, кулинарный рцепт, Физиология вкуса

Дисциплина «Гостиничный и ресторанный сервис» Лекция 3 Гостеприимство (питание)

Автор: Биржаков М.Б.

Питание неотъемлемый процесс жизнеобеспечения любого человека. В общем случае мы ежедневно едим три раза в день, некоторые — чаще, некоторые — реже. Это зависит от возраста, состояния здоровья, возможностей и обстоятельств. Есть уникумы, которые не едят вовсе, а некоторые наоборот страдают от чрезмерного потребления пищи и как следствие ожирения.

Скачать файл Скачать файл (doc)

Ключевые слова кейтеринг, общественное питание, питание, пища, платежеспособный спрос, ресторан, фаст-фуд

Дисциплина «Гостиничный и ресторанный сервис» Лекция 2 Гостеприимство. Постоялый двор в античности и Древнем Риме

Автор: Биржаков М.Б.

Обыкновенному путешественнику, не имеющему ни права для официального гостеприимства, ни зажиточных друзей, которые предоставили бы ему ночлег в своем жилье или обеспечили бы его рекомендательными письмами, которые могли бы обеспечить ему только размещение и ночлег, не обладавшему слугами и транспортом для перевозки оборудования для устройства лагеря, не имел выбора. Ему приходилось оставаться на ночь на постоялом дворе.

Скачать файл Скачать файл (doc)

Ключевые слова античность, Аппиева дорога, Древний Рим, каупон, мансио, постоялый двор, Сенека, стабулум, таверна

Дисциплина гостиничный и ресторанный сервис. Лекция 1 Гостеприимство (история)

Автор: Биржаков М.Б.

Гостеприимство — одно из фундаментальных понятий человеческой цивилизации - уже давно превратилось в индустрию, в которой в настоящем заняты многие миллионы профессионалов. Индустрия гостеприимства объединяет туризм, гостиничный и ресторанный бизнес, общественное питание, отдых и развлечения, организацию конференций и совещаний.

Скачать файл Скачать файл (doc)

Ключевые слова гостеприимство, гость, добродетель гостеприимства, заезжий двор, патронат, приют, публичное гостеприимство, странник, странноприимство, частное гостепримство